当前位置:首页 > 政务公开 > 马上就办  
跨部门联合抽查情况公示
发布日期:2021-09-09 来源:   作者: 字号:

 

根据《福建省文化和旅游厅 福建省市场监督管理局关于开展2021年度“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作的通知》(闽文旅综执﹝2021﹞8号,以下简称《通知》)要求,厦门市文化和旅游局联合厦门市市场监督管理局采取跨部门随机选派执法检查人员、随机抽取执法检查对象的方式,于8月16日至8月30日对我市部分旅行社的经营行为开展随机抽查,现将联合抽查情况公示如下:

一、抽查对象

根据《通知》规定,按照全市旅行社市场主体5%的比例抽取了26家旅行社,其中思明区14家、湖里区7家、海沧区2家、集美区1家、同安区1家、翔安区1家。

二、抽查结果

执法人员联合检查中发现,11家旅行社因疫情或住所装修等问题影响暂停经营,5家旅行社利用搜客、百度、微信公众号、携程网等平台经营旅行社业务或进行宣传推广活动,另有6家单位在变更营业执照登记事项后未在规定期限内向旅游行政部门备案,执法人员依法依规责令其限期改正。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口