当前位置:首页 > 其他 > 使用帮助
  使用帮助    

      厦门市文广新局认真贯彻落实党中央、国务院关于政务公开和电子政务建设的要求,在市委市政府领导的关心和指导下,文广新局门户网站在2012年再次改版,10月1日正式开通。此次升级改版工作是由局办公室牵头组织,各处室相互协调共同完成的。这是一次从内容框架、服务功能、设计风格以及技术平台的全方位提升,是文广新局推进政务公开、创新政府管理方式、增强政府服务能力、建设服务型政府的重要举措,对进一步提高政府工作透明度和行政效能、加强对外宣传、引导网上舆情、方便公众参与经济社会活动等方面将发挥更大的作用。

     厦门市文广新局门户网站的功能定位

      改版后的局门户网站坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持"政务信息公开、网上办事和公众参与"三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台,使其成为厦门市文广新局的"信息公开总渠道、行政服务总窗口、公众互动总平台"。

     厦门市文广新局门户网站的服务对象

      本网站坚持以人为本,以公众为中心,着重围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大类功能导向,为居民、企事业单位、投资者、旅游者、台胞、外来务工者及党政机关公务员七大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

     厦门市文广新局门户网站的栏目设置

      新版网站按照"以人为本"设计理念,设置了“全局概览”、“政务公开”、“部门业务”、“文化动态”、“政民互动”、“网上办事”、“政策法规”等七个导航项目。>>查看"网站地图"

     "政民互动"说明

      政民互动是提供网民发表意见、阐述观点平台.您的观点将予以公开并提供相关处室作为决策参考。本论坛严禁政治敏感问题与反动言论,禁止语言不良内容。发帖内容不得违反中华人民共和国的法律法规和有关规章规定,发帖内容只代表网友个人观点 ,与网站立场无关;发帖人应承担一切因本人行为而直接或间接导致的各项法律责任;本站管理员有权移除"政民互动"的违规内容,并有权对违反国家法律法规的网友采取包括封闭作者和IP在内的各项相关网络管理措施。  
     

     关于意见、建议、投诉和举报

    1.对网站建设的意见和建议 
    为使您更方便有效地使用本网站资源,请您在"意见征集"页面留下对本网站建设的意见和建议,以便我们为您提供更多服务与更好的用户体验。注:该留言暂不受理其他事项。
    2.向局长提建议 
    厦门文广新局的发展离不开您的智慧和贡献,欢迎通过"局长信箱"对厦门经济社会发展工作提出宝贵的建议。
    3.投诉和举报
    投诉举报请直接通过"监督投诉"栏目提供的监督投诉电话予以举报。

     新版网站采用的新技术

    1.RSS信息订阅服务中心
    为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到厦门市文广新局门户网站的各类信息,及时了解厦门市发生的文化观点新闻出版等方面的活动和信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。 

     新版网站采用的特殊文件类型

    1.office文档及表格下载(*.doc,*.xls)
    新版网站表格下载基本上采用了通用的Word文档(*.doc)及Excel文档(*.xls)格式,请确定您是否安装了微软Office软件。对于较大或多组文档可能会采用*.zip或*.rar压缩格式,以减少您的下载时间。推荐使用 winrar 解压缩软件进行解压。