当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
省委党史学习教育第二巡回指导组莅临市文旅局调研指导
发布日期:2021-07-02 来源:   作者: 字号:
  6月25日,省委党史学习教育第二巡回指导组林晓峰组长一行,在市委党史学习教育领导小组办公室、市委党史学习教育第二巡回指导组有关领导陪同下,莅临市文旅局调研指导,市文旅局党组成员、党史学习教育领导小组各工作组组长参加调研座谈。
  调研座谈会上,局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长张权汇报市文旅局党组突出五个“紧”,开展局系统党史学习教育的主要做法:一是紧压责任担当,精心谋划部署;二是紧盯学深悟透,聚焦学习实效;三是紧扣时间节点,落实重点工作;四是紧抓特色亮点,创新自选活动;五是紧贴文旅实际,深化以行践学。
  林晓峰组长充分肯定市文旅局开展党史学习教育的做法和成效,指出市文旅局党组高度重视,措施有力,有序推进党史学习教育各项工作,主题党日、党史专题党课等规定动作落实到位。创新开展“五个一”系列活动,深入挖掘梳理红色资源,精心创排展演庆祝建党100周年献礼剧目,举办《厦门红色记忆》主题展览,策划推出10条红色旅游经典线路,推动形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。
  林晓峰组长强调,开展党史学习教育要立足职责职能,找准为民办实事的切入点、着力点和落脚点,进一步强化非遗和闽南文化保护传承发展,规范文化和旅游市场秩序,注重挖掘提炼推广开展党史学习教育的好经验、好做法,推动党史学习教育落深落实落细。
 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口