当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
铭记历史鼓斗志 不忘初心践行动 --厦门市文化市场综合执法支队第一党支部组织 参观厦门破狱斗争旧址活动简报
发布日期:2021-05-14 来源:   作者: 字号:
  厦门市文化市场综合执法支队第一党支部为进一步深入学习党史、新中国史,提振干部干事创业的精气神,增强广大党员的身份、宗旨、责任意识。2021年4月30日下午组织全体党员前往厦门破狱斗争旧址开展“百年党史”教育主题党日活动。参加活动党员干部共有27人。
  党员们来到厦门破狱斗争旧址,通过倾听讲解员精彩的革命故事介绍,浏览历史文物和照片,深入了解1930年,在当时的中共福建省委的领导下,一批革命勇士以迅雷不及掩耳之势冲破厦门监狱的层层看守,救出了40多位革命同志。这场震惊中外的厦门破狱斗争,后来还被写成了长篇小说,改变成了影视作品,传诵至今。党员们回到单位后,自觉撰写了心得体会。
  此次参观厦门破狱斗争旧址的主题党日活动,不仅让党员们更多地了解白色恐怖统治时期,国民党反动派对共产党人和进步人士的革命活动进行残酷镇压,共产党员所表现出来的英勇顽强和坚强不屈的革命斗志,同时也更加深刻地感受到革命前辈为我们现在幸福的生活作出的不可磨灭的贡献。此次活动让大家意识到作为一名共产党员,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,推动第一支部全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强了干事创业的斗志和为民服务的战斗力。同时,对执法队员进一步坚定理想信念、爱岗敬业、提升执法水平有了深入思考。(厦门市文化市场综合执法支队李孝)
 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口