当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
走红色线路 悟思想伟力 践初心使命 -市文旅局开展“红色线路走起来”活动
发布日期:2021-05-14 来源:   作者: 字号:
    5月10日、11日,市文旅局组织100余名党员干部,分两批到同安区军营村、白交祠村开展“红色线路走起来”学习调研活动,通过沉浸式现场教育,深入学习领悟新思想伟力,激励干部干事创业精气神。
重温入党誓词感奋征程。在此次“红色线路走起来”首站-高山党校初心使命馆,以情景式、互动式教学方式,再现了习近平总书记两上高山的“高山初心之路”,以及在厦门工作期间与干部群众并肩奋斗、探索实践的16个故事,记录了军营村、白交祠村在习近平总书记“山上带帽、山下开发”等发展理念指导下,从经济落后、条件艰苦、交通闭塞的穷乡僻壤,到茶山延绵、风景如画、欣欣向荣的富美乡村的巨大转变。局党组书记、局长张权带领全体党员郑重重温入党誓词,把初心使命镌刻在心,更加坚定了砥砺新征程的决心和信心。
    重走扶贫之路感悟初心。沿着习近平总书记两上高山走访调研的足迹,大家先后走访参观了习近平总书记访贫问苦旧址军营村村委和座谈旧址高泉国故居,通过当地干部村民的现身说法,深入学习习近平总书记在厦门工作期间提出的科学理念,深入了解习近平总书记当年挨家挨户访贫问苦、指导脱贫的务实作风,深刻感悟习近平总书记亲民、爱民、为民的人民情怀,进一步增强服务和融入新发展格局的责任感使命感。
    重访美丽乡村感受变化。近年来,军营村、白交祠村大力发展乡村旅游、完善文化设施,红色游、休闲游、生态游、茶文化体验等多元化文旅产品在两村落地开花、绽放异彩。2020年军营村被文旅部、国家发改委列为全国乡村旅游重点村。机关许多党员干部已是多次上山,此次他们仍然主动走入高山茶园、田间山野、农户家庭,详细了解两村在农村经济发展、文化设施建设、文旅品牌打造、乡村民宿经营等方面的发展情况和问题需求,从营销推广、精准帮扶、非遗传承、阵地建设、文化惠民等方面思考谋划、献策建议。
通过此次活动,大家在参观走访、现场教育中既学习了党史知识,也增强了理论自信;在今昔对比、动线教学中既看到了变化,也探访了民情;在亲身体验、互动交流中,既感悟了作风,也树牢了宗旨。党员干部纷纷表示收获满满,将在今后的工作中赓续红色血脉、传承优良作风,扎实有效、深入推进“我为群众办实事”实践活动,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献文旅智慧和力量。
 
 
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口