当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
精准帮扶聚合力 城乡共建有担当 ——市文旅局到共建村居开展走访慰问活动
发布日期:2021-02-03 来源:   作者: 字号:
  1月29日,市文旅局党组成员、副局长、直属党委书记王国娣受局党组委派带队到同安苏厝村、集美田头村开展节前走访慰问活动,看望困难家庭,送去新春祝福。本次共走访36户困难家庭,送去米、油、被子等慰问品和慰问金共计3.7万余元。
  今年是市文旅局连续3年开展此项工作。2018年以来,根据市委组织部、市委文明办分别对开展市直单位挂钩帮扶村级集体经济收入相对薄弱村、城乡结对文明共建工作进行的部署要求,市文旅局(原文广新局、原旅发委)把同安苏厝村和集美田头村的帮扶工作统筹起来,立足发挥文旅资源特色,成立帮扶工作领导小组,在与村“两委”共同探讨、认真研究基础上,明确以党建帮扶、项目帮扶、艺术帮扶、对口帮扶为主的帮扶方案,实施精准帮扶,并在人力、物力、财力上给予全力支持和帮助。三年来,先后开展各类调研座谈、现场勘查、走访慰问、志愿活动40余次,完成村史建立、修缮项目2项,扶助困难家庭近百家(户),共投入资金50余万元,在党建交流、村史项目、文化演出、扶贫帮困等工作上取得明显成效。苏厝村村史馆入选2020年福建“乡村文化振兴”典型案例,为该村进一步发展乡村旅游打下基础。
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口