当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
以严实的措施护航党建首考 ——厦门市文化和旅游市场综合执法支队党委 召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核大会
发布日期:2021-01-22 来源:   作者: 字号:
    为强化各党支部特别是支部书记管党治党意识,落实管党治党第一责任,形成大抓党建的鲜明导向,推动全面从严治党向纵深发展、向末端延伸,2021年1月22日下午,厦门市文化和旅游市场综合执法支队党委召开党支部书记抓党建述职评议考核会,四名党支部书记接受了一次抓党建的年终“大考”。这是支队党委、党支部成立后首次党建考试,既是对各党支部书记一年来抓党建工作的全面“体检”,又是从严管党治党的再动员、再部署。
  考核中,坚持以真述见真绩、真评促真干、真考求真效。一是述前把关从严。接到市局党组关于组织基层党组织书记抓党建述职评议考核的通知后,支队党委迅速行动,全面安排部署,明确述职述廉报告内容,并对述职报告述廉报告进行三审(组织人事科初审、分管领导复审、党委书记审定),做到“三看”(一看报告框架是否按照要求的四大块来布局,二看内容是否围绕规定的方面来展开,三看是否做到见人见事见思想),防止述职报告虚、空、飘,力求见人见物见事。二是述中标准从严。述职过程中,坚持个人述、领导点、现场评有机结合,做到述得认真、点得透彻、评得公正。每个党支部书记逐一述职,把自身摆进去、把工作亮出来、把问题晒出来、把思路绘出来;党委书记逐一点评,既有单个点评,也有综合点评,既肯定成绩,也指出了问题,点评有甜味,更有辣味;与会人员采取无记名方式,从报告本身的真实度、履职工作的实效性、整改落实的完成率等层面对四名党支部书记进行逐一评议,确保评得公正、评得到位、评得实在。三是述后要求从严。支队党委紧盯落实和提高这个环节不放,提出各党支部要持续用力抓主业、聚合力,自觉履行党建工作责任;持续用力抓引领、强功能,不断提升党建工作质量;持续用力抓整改、严落实,全面推进党建工作发展。重点强调各党支部要把对自查发现的问题、点评点出的问题、评议测出的问题作为抓好支部建设的切入点,逐项分析、精准发力,提出切实可行的措施,不折不扣地抓好整改工作。同时要求各党支部要以此次述职评议考核为契机,认真梳理年度工作思路,提出年度工作计划(厦门市文化和旅游市场综合执法支队组织人事科柯卫武)。
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口