当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
市文旅局举办基层党组织书记培训
发布日期:2020-12-02 来源:   作者: 字号:
   11月中旬,市文旅局联合市民政局、委托厦门城市党建学院,举办2期、每期3天的基层党组织书记及党务干部集中培训。市文旅局党组成员、副局长、直属党委书记王国娣参加培训并作动员讲话和培训总结。文旅系统机关基层各级党组织、社会组织党支部书记及部分党务工作者共60余人参训。
  为确保培训效果,文旅局机关党委提前制定了详细的培训计划,坚持问题导向,突出基层实际,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷精神解读、基层党建业务、党风廉政建设、社会组织党建等内容,邀请厦门大学、市委党校、城市党建学院、市委组织部等专家教授和党建品牌负责人作专题授课。培训坚持理论与实践并重,组织参训人员参观党性教育基地、机关党建、楼宇党建等实训基地,学习基层创新实践经验,开阔视野,增长见识。党支部书记纷纷表示,3天的培训时间虽短,但内容丰富,专业性、知识性和实用性很强,对更好地履职尽责很有帮助。
  本次培训既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的重要举措,也是扎实推进模范机关创建、提升基层党建水平的一项重要内容。通过培训,进一步提振了广大党务工作者的精气神,激发了担当作为的新活力,为加快厦门全方位高质量发展,建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚强保证。
  重温入党誓词
  市文旅局党组成员、副局长、直属党委书记王国娣在开班式上讲话
  厦门大学马克思主义学院常务副院长、教授、博士生导师张有奎授课《<习近平谈治国理政>第三卷精神解读》
  市委党校党史党建教研部副教授、博士付小红授课《警钟长鸣,建设廉洁政治——关于违纪违法典型案列的若干思考》
  厦门大学组织部副部长、党建办主任、副教授廖志丹授课《如何全面提高(机关)党组织书记素质能力》
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口