当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
市文化和旅游局召开直属党委代表大会
发布日期:2020-07-17 来源:   作者: 字号:

  7月11日,厦门市文化和旅游局召开直属党委代表大会,局党组书记、局长张权出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长王国娣主持。

  大会在嘹亮的国歌声中庄严开幕,王国娣同志首先向大会报告选举工作筹备情况。与会的116名党员代表认真履行代表职责、正确行使民主权利,审议通过了《中国共产党厦门市文化和旅游局直属委员会代表大会选举办法(草案)》,并以无记名投票差额方式,选举产生中共厦门市文化和旅游局直属委员会、直属纪律检查委员会。

  张权同志对局系统加强基层党组织建设提出四点要求:一是坚持学思践悟,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮;二是坚持主责主抓,不断提高党建科学化水平;三是坚持管党治党,努力营造风清气正的政治生态;四是坚持党建统领,在加快建设高素质高颜值现代化国际化新厦门行动中贡献力量。

  局直属党委、直属纪委的成立和两委班子的产生,标志着文旅系统党的建设站在了新起点、踏上了新征程、开启了新篇章,新当选的两委班子和全体党员同志将团结一心、锐意进取,奋力开创厦门市文化和旅游局党建工作新局面,努力为我市文化事业、文化产业和旅游业融合发展,提供坚实的组织保证。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口