当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
文旅市场综合执法支队开展“双报到”志愿服务活动助力一里社区疫情防控
发布日期:2020-06-05 来源:   作者:支队组织人事科 刘太阳生 孙宁 字号:
 

 

新冠疫情防控工作开展以来,市文化和旅游市场综合执法支队坚持党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用,通过组织开展“双报到”志愿服务活动,有效助力湖滨一里社区落实疫情防控,受到社区群众一致好评。

一、主动靠前,服务社区。根据《关于在打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡作用和党员先锋模范作用的通知》要求,支队组织开展党员“双报到”活动,发动广大党员干部积极参加,为落实疫情防控提供组织保证。24日,支队第一时间与驻地湖滨一里社区沟通,了解当前社区疫情防控情况,并对在闽南大厦集中办公的7个部门在职党员实行统一安排,统一调度,制定了“双报到”志愿服务安排表,坚持工作日每天安排6-8名党员干部职工分三个班组,参与湖滨一里社区疫情防控。

二、领导带头,广泛发动。支队领导主动报名、积极参与,广泛发动全体在职党员积极到湖滨一里社区和居住社区小区参加“双报到”志愿服务活动,协同开展围栏设置、值守检测、行人劝导、环境消杀、政策宣传等相关工作。支队党员干部自觉服从社区安排,戴上小红帽,穿上红马甲,主动加入社区小区志愿者队伍,参与做好疫情防控工作,以高度的责任心和使命感助力打赢疫情防控阻击战。

三、积极作为,增强实效。针对驻地湖滨一里社区工作人员少(19人)、辖区人口多(8086余人),属于开放型老旧社区、独栋居民楼多住户多、疫情防控压力大任务重的实际,支队成立疫情防控志愿者服务队,明确任务要求,坚持不走形式、不走过场,严格交接班,做到“人员、时间、措施”三落实。截止420日,支队党员干部职工100%参与疫情防控志愿服务,累计参加志愿服务430余人次800多小时,检测体温达2万余人次,同时积极向社区居民宣传中央、省委、市委发布的疫情防控政策、动态等,引导居民正确理解、积极配合,有序参与疫情防控,受到社区百姓的称赞好评。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口