当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
厦门市文化市场综合执法支队开展非法卫星电视接收设施专项整治工作
发布日期:2021-11-17 来源:   作者: 字号:

 

 

  根据上级部门关于开展非法卫星电视接收设施专项整治工作部署,支队坚持总体国家安全观,全面提高政治站位,切实增强责任感和使命感,强化意识形态阵地管理,落实落细整治要求,进一步我市卫星电视收视节目传播秩序 

  针对我市多数装有卫星电视的酒店被征用为隔离酒店这一特殊情况,支队在严格落实疫情防控措施要求的前提下,克服困难,直奔一线。10月份以来,支队执法五大队共出动执法人员10余人次,对华邑酒店等3家安装境外卫星电视的公司进行实地检查。重点检查接收卫星传送境外电视节目许可证是否到期;场所卫星接收电视频道节目源是否符合规定以及卫星接收机房设备放置是否整洁等。对检查中发现的华邑酒店接收卫星传送的境外电视节目许可证已到期更换新证但未领取,执法人员当即要求其及时领取新证更新。 

  检查中,执法人员还对经营单位进行了卫星电视广播地面接收设施管理有关法律、法规和政策宣讲,引导经营单位共同营造积极、健康、安全、有序的收视环境。截至目前,未收到举报非法卫星接收线索。 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口