当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
厦门市文旅局举办卫星电视地面接收设施专项整治专题培训会
发布日期:2021-11-16 来源:   作者: 字号:

  

  2021年11月11日上午,厦门市文旅局举办卫星电视地面接收设施专项整治专题培训会。培训会采取视频直播形式,主会场设在市文化市场综合执法支队,各区文旅局分别设置分会场。培训会由市文旅局科技处杨坚华处长主持、市支队四级调研员叶建福主讲,市区两级文旅局、执法支队(大队)、社区工作人员(网格员)共185人参加。 

  此次专题培训会集体学习了卫星电视地面接收设施的基本知识与相关法律法规依据,以案例介绍的形式详细讲解执法实务、解析非法卫星整治综治考评的项目设置及评分标准,并就专项整治和执法过程存在的困难问题进行探讨,提出建设性建议供参训单位与人员参考。 

  会议强调,开展非法卫星电视接收设施专项整治是一项事关社会综合治理和城市精神文明建设的重要工作任务,举办卫星电视地面接收设施专项整治专题培训会是推进我市非法卫星整治专项工作的一项举措。要坚持治理和服务相结合,各区之间加强沟通,互通信息、取长补短,同时要加强联席会议成员单位间协作,形成整治合力;坚持疏堵结合原则,着力构建专项整治工作长效机制,要把机制建设与城市管理网格化全覆盖结合起来,探索建立标本兼治的长效管理机制,做到无死角、不反复,让整治各项工作切实落到实处。 

市支队主会场

图片二:思明区分会场

图片三:海沧区分会场

图片四:同安区分会场

  
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口