当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
强化版权执法监管,营造良好营商环境
发布日期:2021-11-12 来源:   作者: 字号:

  为进一步强化版权保护,市文化和旅游局通过日常巡查和专项行动相结合,执法监管与信息化监测相结合等方式强化对市场主体的日常监管,严厉打击各类侵权盗版行为,着力维护权利人的合法权益,营造良好的营商环境。 

今年7月至11月,我局会同市公安局、网信办、通信管理局联合开展打击网络侵权盗版“剑网2021”专项行动。期间,共出动执法人员3198人(次),实地检查企业1066家(次),网上巡查互联网平台、网站846家(次),对6家网络游戏和互联网文化企业实施主动监管,约谈网络游戏运营企业7家,删除违规链接258条,查处侵权盗版案件3起。通过福建省版权执法监管平台实现24小时实时监测,运用厦门i版权平台对全市近3000家网站实施侵权盗版和违禁内容实时监测,依托信息化手段不断提升执法监管的精准度和有效性。厦门市文化市场综合执法支队及支队两名同志分别荣获中宣部(国家版权局)“全国查处侵权盗版案件有功单位”及“有功个人”表彰。 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口