当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
厦门市文化市场综合执法支队开展旅行社集体约谈 规范“一日游”市场
发布日期:2021-04-28 来源:   作者: 字号:
  为进一步规范“一日游”旅游市场秩序,提高旅行社规范经营的意识和能力,近日,市文化市场综合执法支队联合市交通综合执法支队,组织以经营“一日游”为主要业务的13家旅行社负责人召开集体约谈会议。
  会议通报了支队近期查处厦门乘云国际旅行社违法违规行为、“一日游”旅游投诉受理和行政处罚案件办理等情况,指出了旅行社日常经营中在服务网点“四统一”管理、旅游合同签订、使用“黑车”、安排购物、虚假宣传等方面的问题。对下步旅行社经营和管理提出了六点指导意见:一是不得以承包、挂靠等方式开设服务网点;二是在组织旅游和安排旅游活动时务必与游客完整、准确签订旅游合同,并善尽行前告知义务;三是必须向有资质的相关企业订购交通、餐饮、景点等产品或服务;四是不得以不合理低价组织从事旅游经营活动行为,不得强迫或者变相强迫旅游者购物;五是立即停止使用“老金门”“散客服务中心”等广告宣传用语;六是加强对服务网点管理,对服务网点要采取统一的人事、财务、招徕、接待制度规范,不得放任服务网点自行组织接待旅游者。
  下步,支队将结合专项整治行动,采取常态化巡查与突击式检查相结合的方式,加大“一日游”旅游市场执法检查力度,对发现的违法违规行为依法予以严厉查处。( 林建伟)
 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口