当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
厦门市文化市场综合执法支队扎实开展旅游市场专项整治工作
发布日期:2021-04-28 来源:   作者: 字号:
  为规范旅游市场经营秩序,深入整治“不合理低价游”、“不规范一日游”、未经许可经营旅行社业务等突出问题,根据市文旅局统一部署和工作要求,执法支队决定于2021年3月至8月在全市开展旅游市场专项整治行动。
  整治行动坚持“问题导向、标本兼治、条块结合、齐抓共管”原则,重点整治“不合理低价游”、“不规范一日游”、非法从事旅行社业务等旅游市场突出问题,引导规范在线旅游经营服务,严抓导游人员服务质量,通过综合治理,铲除问题生存土壤,建立健全长效监管机制。
  下一步,执法人员将根据专项整治行动计划,加大旅游市场监管力度,发现问题依法从快从严查处,把厦门的文化旅游市场秩序监管好,把厦门的文化旅游金字招牌呵护好。(张立辉)
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口