当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
2021年厦门市基层文化志愿者舞蹈编导培训班顺利结业
发布日期:2021-04-20 来源:   作者: 字号:
  为弘扬中华民族优秀文化,培养舞蹈艺术人才,提升我市基层舞蹈编创水平,传播志愿理念,倡导文化资源共享,文化权益共享,培养基层优秀舞蹈人才队伍,厦门市文化馆于2021年4月13日——15日成功举办了“厦门市基层文化志愿者舞蹈编导培训班”。此次共有来自全市各基层文化单位、各高校的一线基层文化志愿者32名参加培训。课程聘请了毕业于北京舞蹈学院硕士研究生,厦门小白鹭民间舞艺术中心导演何颖,以及毕业于北京舞蹈学院编导系硕士研究生,华侨大学音乐舞蹈学院教师陈洁,对学员进行舞蹈元素教学、作品赏析、即兴创编课、实操技巧等课程。
  培训期间,学员们全身心投入到学习和创作中,圆满完成了规定课程。本次舞蹈编导培训班是我馆面向基层文化馆站每年一度的业务骨干培训项目之一,希望学员们将培训所得成果转化到今后开展基层文化活动的作品编创中,为丰富基层群众文化生活,创作出更多更好的优秀舞蹈作品。
 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口