当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
红歌激昂颂党恩 不忘初心跟党走 ——市文旅局举行“‘永远跟党走’——庆祝建党100周年红色歌曲比赛”
发布日期:2021-07-02 来源:   作者: 字号:
  6月28日下午,市文旅局“‘永远跟党走’——庆祝建党100周年红色歌曲比赛”在金荣剧场隆重举行,局党组成员、局属各党组织负责人、基层党员和入党积极分子600余人同台竞歌颂党恩,齐心共谱新篇章,共同庆祝建党100周年。
  比赛以颂党恩、跟党走为主题,用歌声重温党的红色历史、歌颂党的伟大成就,局机关、基层单位14支参赛队伍轮番上演。参赛歌曲既有《保卫黄河》《我宣誓》《长江之歌》《走向复兴》等雄壮激昂、气势磅礴的红色歌曲,也有《我的中国心》《我和我的祖国》《映山红》《弹起我心爱的土琵琶》《不忘初心》等深情款款、旋律悠扬的经典曲目,还有《唱支山歌给党听》《听妈妈讲那过去的事情》《十送红军》《洪湖水浪打浪》《绣红旗》等优美动听、赏心悦目的歌舞演绎。文旅系统党员干部用一首首红色经典的精彩演唱,深情回顾了党的百年奋斗历程,热情讴歌了党的光辉业绩,真挚表达了永远听党话、跟党走的赤诚之心。
  在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,比赛落下帷幕。党员干部纷纷表示,通过传唱红色歌曲,更加深刻感悟党的伟大历程和辉煌成绩,精神上受到了一次洗礼,将深入学习党史,感悟思想伟力,在学深悟透中进一步坚定理想信念,筑牢初心使命,在以行践学中进一步增强奋发有为、开拓创新的勇气和力量。
  文旅融合以来,市文旅局首次举办全系统歌唱比赛活动,极大地鼓舞了士气、激励了斗志。此次比赛由局直属党委、局工会联合会主办,市文化馆、厦门艺术学校、厦门歌舞剧院联合承办。备赛过程中,局属单位克服工作任务繁重、演出人员紧张等困难,全员动员、全力以赴投入紧张排练,展现了积极向上的精神面貌和团结一致的良好作风。
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口