当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
从快从紧按下党史学习教育热启动键--厦门市文化和旅游市场综合执法支队召开党史学习教育动员大会暨专题辅导讲座
发布日期:2021-03-22 来源:   作者: 字号:
  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委、市委的部署,按照市局党组的要求,3月19日,厦门市文化和旅游市场综合执法支队召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育进行全面的动员,并邀请市委党校专家进行专题辅导,按下了党史学习教育的热启动键。
  厦门市文旅执法支队党委坚持从快从紧,全面启动党史学习教育。一是快行动。开展这次党史学习教育,正当其时,意义重大。支队党委高度重视,做到准备在前、计划在前、行动在前、学习在前。动员大会前,支队已在筹划部署、安排活动,先期开展了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委动员大会精神等工作。二是深发动。支队召开党史学习教育动员大会,党委书记结合实际,从政治、发展和使命的角度,对习近平总书记提出的三个“必然要求”的重大意义进行了详细解读阐述,深化认识,提高站位;从强武装、立初心、践宗旨、促担当四个方面,围绕习近平总书记明确的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,提出了把握的原则和重点,理清思路,明确方向。三是紧推动。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,支队党委强调要把党史学习教育作为一项重大的政治任务,精心组织实施,真正把学习教育各项任务落深落细落实;提出了落实主体责任、做好结合文章、坚持守正创新等具体要求。在动员部署的基础上,支队专门邀请市委党校石文静教授以《以史为鉴,开创未来,实现中华民族伟大复兴中国梦》为题进行党史辅导讲座,开启了党史学习教育第一课。下一步,支队在落实好“规定动作”的同时,充分利用党史资源、红色资源,灵活学习教育方式,创新“自选动作”,推动党史学习教育入脑入心、见行见效。
 (厦门市文化和旅游市场综合执法支队 康健 柯卫武 王君辉)
 

 

  

 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口