当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
市文化和旅游局召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-16 来源:   作者: 字号:
  3月12日,市文化和旅游局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,局党组书记、局长张权作动员讲话。局党组成员,机关党员干部,局属单位党组织班子、离退休党支部书记等参加会议。
  张权指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。文旅系统各级党组织和全体党员、干部,要认真学习领会、对标对表落实,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,有序、有力、有效地推进党史学习教育开展。
  张权强调,要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求贯穿始终,教育引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要聚焦教育主题,强化理论武装,进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性。二是要紧扣教育目标,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要注重教育实践,涵养政治品格,进一步筑牢全心全意为人民服务的初心使命。四是要转化教育成果,践履知行合一,进一步深化推动“十四五”文化建设、旅游发展开好局、起好步。
  动员会要求,各级党组织要切实把党史学习教育作为一项重大政治任务,广泛宣传动员,精心谋划组织,确保“规定动作”绝不走样、“自选动作”有声有色,各阶段任务要求落实到位。要突出文旅特色,注重文化惠民,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决基层一线、文旅企业、市民群众的“急难愁盼”问题,在深学细悟笃行中不断把学习教育引向深入、抓出成效,努力为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献文旅力量,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
 

 

  

 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口