当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建  
市文旅执法支队召开文明创建工作专题会议
发布日期:2020-06-30 来源:   作者:市文旅执法支队组织人事科 郭健 字号:

  为进一步健全完善支队精神文明创建工作机制,全面提升文明创建工作成效。近日,市文旅执法支队召开文明创建工作专题会议,支队党委书记、支队长李智国主持会议并作专题部署。

  会议研究制定了《厦门市文化和旅游市场综合执法支队文明创建工作制度》《厦门市文化和旅游市场综合执法支队2020年文明创建工作要点》《厦门市文化和旅游市场综合执法支队创建省级文明单位2020年任务分工》《厦门市文化和旅游市场综合执法支队“弘扬鹭岛新风,文明有你有我”精神文明教育活动实施方案》等。

  会议指出,支队2020年的文明创建工作,要与当前开展的“深化大学习、提振精气神”专题教育活动结合起来,与抓好文旅执法工作结合起来。让文明创建工作成为支队加压加力、跳起来摸高的助推器;成为推动厦门高质量发展,建设高素质高颜值现代化国际化城市的助推手;成为社会实现共治共享,提升群众获得感和满意度的硬核举措。

  会议强调,今年支队文明创建工作,要从三个方面下功夫见成效。一要统一思想,提高站位,在强化使命担当上下功夫。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认清文明创建工作的意义和责任所在,持续增强厦门创建全国文明城市和支队创建省级文明单位的责任感、使命感和紧迫感,以更大决心、更实举措、更大力度,把文明创建工作做深做细做实,争取支队在此轮创建中跨入省级文明单位行列。二要聚焦任务,加快推进,在压实责任落实上下功夫。支队文明创建工作是一项全局性、系统性的工程。要细化工作任务,对标对表,严格按照《厦门市文化和旅游市场综合执法支队创建省级文明单位2020年责任分工表》进行细化分工,确保每一项工作有人管有人抓,层层压实责任。要强化问题导向,做到形势分析透,问题查找准,措施制定实,确保高质量、高标准完成文明创建规定动作。要注重工作创新,特别要针对文旅综合执法监管的新情况新问题新需求,抓好机制创新、工作创新和制度创新。三要贯穿结合、协调推进,在增强创建水平上下功夫。文明创建工作要与文旅执法工作相结合,做到统筹推进,互促互进,提升实效。要把文明创建工作主动融入党建长效工作机制中,以党建凝聚合力,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和“深化大学习,提振精气神”专题教育活动,充分发挥党建引领作用,引导党员干部发挥先锋模范作用,以上率下当好标杆。要把文明创建工作主动融入“爱心厦门”建设中,持续健全爱心厦门工作机制,深入开展爱心结对,大力倡导爱心捐献,持续深化“爱心志愿服务,广泛弘扬爱心文化,营造“人人参与,从我做起”的良好氛围,形成文明创建的工作合力。要把文明创建主动融入文旅市场综合执法工作中,促进严格规范公正文明执法;通过开展系列的文明创建活动,抓好宣传普法,着力提升文明素质,营造浓厚创建氛围,真正让文明创建成为自觉常态和城市风尚,真正以创建省级文明单位的新业绩、新成果,推动各项工作再上新台阶。

  会议强调,2020年是支队机构改革整合之后文明创建的开局之年,也是此轮争创建省级文明单位的关键之年,支队上下要严格对标对表落实文明创建工作部署和测评体系,提高认识,统筹推进,落实责任,常态创建,加力提升文明创建工作成效,力争2020年底跨入省级文明单位行列。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口