当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 发展规划  
市文旅局发布“十四五”文旅发展专项规划
发布日期:2021-07-23 来源:   作者: 字号:
  为加快促进厦门市文化和旅游高质量发展,根据国家、福建省、厦门市关于“十四五”规划编制工作的部署,市文旅局编制了《厦门市“十四五”文化和旅游发展专项规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》),于近日正式印发。
  《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的一系列重要指示精神,对照落实文化和旅游部《“十四五”文化和旅游发展规划》和《厦门市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,着力推进文旅融合,努力实现我市文化事业、文旅产业创新发展。《规划》围绕着推动厦门成为文旅发展主要指标和综合实力位居全国同类城市前列的高素质高颜值现代化国际化文化旅游名城的总体思路,提出到2025年力争实现:厦门特色文艺精品创作再创佳绩、优秀传统文化保护传承力度不断加强、文化和旅游公共服务质效全面提升、广播影视新闻出版持续健康发展、全国文旅产业发展高地基本建成五大目标,同时明确了十大具体任务。 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口