当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 政府采购  
关于做好2019年度经厦门口岸赴金澎台地区旅游组团奖励工作的通知
发布日期:2020-03-10 来源:   作者: 字号:

各赴台游、赴金澎游组团社:

  为做好2019年经厦门口岸赴台旅游组团奖励工作,现将有关事项通知如下:

  一、奖励对象

  2019年1月1日起至2019年12月31日,组织大陆居民经厦门口岸赴金门、澎湖和台湾本岛旅游的大陆各省、市、自治区赴台游组团旅行社或金马澎游组团旅行社。

  二、奖励标准

  (一)以各省、市、自治区赴台游组团旅行社或赴金马澎游组团旅行社组织的经厦门口岸赴金门、澎湖和台湾本岛旅游的人次为依据,赴金、澎、台旅游按50元人民币/每人次奖励组团旅行社。此外,对组团经大陆其他口岸赴金门、澎湖和台湾本岛旅游,返回大陆时经厦门口岸进入的组团社,参照本规定予以奖励。若同一团队出入境均经厦门口岸,仅给予一次奖励,即同一团队出入境奖励不重复。

  (二)本奖励与旅行社招徕旅客厦门登乘邮轮奖励不重复。

  三、奖励申请须知

  (一)报送材料

  1.各相关旅行社(以下简称申请人)按照《厦门市文化和旅游局关于旅游企业开展旅游宣传营销活动申报财政资金补助的通知》(附件1)中“经厦赴台游组团奖励”要求准备申报材料,同时提供旅行社《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》复印件(加盖申请单位公章)。

  2.请提供申请人经厦门口岸赴台金澎游市场2019年度工作总结及2020年度工作(含营销)计划。

  3.申请人若有名称变更的情况请提供相关工商登记变更证明(如团队名单表上盖章与申请奖励时申请人名称或盖章有变动的情况)。

  (二)资料要求

  1.《旅行社组团经厦门口岸赴台湾地区旅游团队明细表》除需提供纸质表格外,还请提供电子版,其中表格各细项(如“团队编号”、“旅游线路”等)请按照赴台团队名单表上相应内容如实填写,并按时间顺序排列填报。

  2.团队名单表请按《旅行社组团经厦门口岸赴台湾地区旅游团队明细表》所列顺序整理,原件与复印件分开并分套放置。

  3.奖励申报资料请勿做装订处理。

  (三)申报时间

  请于2020年4月10日前将奖励申报材料通过快递方式送达厦门市文化和旅游局(资料先报送齐全者先审核)。

  (四)注意事项

  1.逾期未报者,或因申请人原因少报、漏报者,视为自动放弃团队奖励申请权限。

  2.企业伪造、虚报数据骗取奖励资金的,列入信用记录,由我局会同有关部门实施联合惩戒;情节严重的,移送司法机关查处。

  3.各组团社组织赴金澎台旅游必须诚信经营,不得低价竞销。如有发现低价经营,不正当竞争,一经查实,取消其奖励资格。

  4.请各申请人加入“经厦赴台游奖励工作群”(微信群,群二维码附后),以便后续工作联系对接。

  (五)联系人及联系方式

  联系人:厦门市文化和旅游局台港澳事务处 林雅红;

  联系电话:0592-5371096;邮箱:151707135@qq.com;

  联系地址:福建省厦门市思明区体育路95-17号6楼611室。

  附件:1.厦门市文化和旅游局关于旅游企业开展旅游宣传营销活动申报财政资金补助的通知

      2.“经厦赴台游奖励工作群”微信群二维码



                                               厦门市文化和旅游局

                                                 2020年3月10日

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口