当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 目录标准  
关于申报2019年度农村旅游服务业投资项目贷款贴息补助的通知
发布日期:2020-03-13 来源:   作者: 字号:

  

  为更好地发挥财政资金引导作用,鼓励各类资本投资农村旅游服务业项目,促进乡村旅游又好又快协调发展,根据厦门市人民政府办公厅《关于印发推进第一产业招商引资工作八条措施的通知》(厦府办〔2019〕24号,以下简称“通知”)要求,现将2019年度农村旅游服务业投资项目贷款贴息补助的申报事项通知如下:

  一、申报对象

  我市范围内投资农村旅游服务业的各类企业主体,要求项目落地在岛外四区乡镇或农村,具备合法用地审批手续,申报企业三年内未受行政处罚、无安全事故、无失信行为。

  二、补助内容

  申报企业2019年度新投、增投我市休闲农业与乡村旅游建设项目,单体建设资金达2000万元以上(含2000万元),并与银行签订贴息贷款合同的,经区、市两级文旅局核验后,由市旅游发展专项资金给予专项贷款贴息补助,补助金额为该项目2019年度所付贷款利息的60%。

  三、申报、审核及拨付事项

  (一)各申报企业于3月底前,向所在区文化和旅游局提交2019年度投资农村旅游服务业项目贷款贴息补助书面申请报告,经区文旅局初审确认并盖章后,于4月底报送市文化和旅游局。市文旅局汇总审核后,于6月底前拨付资金。

  (二)申报企业需提供以下资料:

  1、2019年度农村旅游服务业项目贷款贴息补助申报表。

  2、2019年度农村旅游服务业项目概况。(包括但不限于项目基本情况、项目建设时间及建设进度、项目总投资及已投资情况)

  3、企业法人营业执照复印件。

  4、经审计的最近两年企业财务报告。

  5、2019年度银行贷款合同及付息单。

  6、银行出具的已支付利息确认单。(贴息期内)

  7、利用贷款实施重点发展项目情况说明。

  四、其他

  (一)本项贷款贴息补助按通知要求自2019年2月22日起实施,到2022年2月22日止;自2020年起三年内,每年度审核支付上年度的补助资金。

  (二)书面申报材料请寄至市文化和旅游局资源开发处(体育路95号,原规划委办公楼六楼),电子档材料请发送至402608718@qq.com邮箱,联系人:黄志,电话:5371283。


  附件:

  ⒈ 2019年度农村旅游服务业项目贷款贴息补助申领表

  ⒉ 厦门市人民政府办公厅关于印发推进第一产业招商引资工作八条措施的通知》(厦府办〔2019〕24号)




                                                 厦门市文化和旅游局

                                                   2020年3月11日

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口