当前位置:首页 > 活动预告  
5月1日至5日 游植物园和园博苑园区交通工具暂停
发布日期:2020-05-01 来源: 厦门晚报  作者:肖家豪 字号:

  记者从植物园和园博苑了解到,为防止游客扎堆、聚集,规范游览秩序,5月1日至5日,园博苑园区内所有交通工具停止运营,植物园内的旅游观光游览车也暂停运营。提醒假期计划前往这两个景区游玩的市民游客,提前规划好游玩路线,合理分配体力和时间。

  “五一”假期,这两个景区继续延续此前入园需预约、游客日接待量不超过核定最大总承载量30%的相关要求。根据前段时间市民无法入园的常见原因,园方提醒市民:进入景区前,“两码一证”(有效预约二维码、健康码和身份证)千万不能少。倡议市民游客主动配合景区工作人员做好体温测量工作,并佩戴好口罩。

  还需要提醒的是,自4月25日起,植物园西门停车场停止对外服务,纳入西门游人广场范畴,腾出市民游客排队等候入园空间,减少人员密度。园方建议市民最好乘坐公共交通工具前往景区,缓解停车压力。

  园博苑方面也建议,市民游客多搭乘公交、地铁绿色出行。自驾的市民,若是园博苑集杏海堤没有停车位,可根据“园博苑临时停车场指引牌”到集美新城市民广场商业配套地下停车场停车,再到地铁1号线官任站换乘地铁,在园博苑站下车,从2号口出站即可到达园博苑西1门。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口