当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
厦门市成立全省首个网络视听节目服务协会
发布日期:2020-07-30 来源:   作者: 字号:

 

近日,厦门市网络视听节目服务协会正式揭牌成立并举行第一次会员大会。这是全省首个、全国第十个网络视听行业服务协会,在全国副省级城市中独占先机,受到了上级主管部门的密切关注。中国网络视听节目服务协会常务副会长罗建辉、福建省广播电视局副局长张明生等领导亲临会场,他们充分肯定了我市市委市政府推动网络视听产业发展的精准举措,肯定厦门网络视听行业产业链齐备、企业资质良好、创作能力、创新水平突出的特点,特别是在国家广电总局、省广电局系列征集推优评选活动中,厦门市文旅局选送的作品数量多、质量优,具有领先优势。希望我市网络视听企业把握新兴传媒的趋势,肩负历史责任感,进一步利用好厦门市在自然人文、营商环境、城市功能、政策扶持、产业发展等方面的良好条件,不断提高行业整体发展水平。

近年来,厦门市网络视听行业服从服务于我市大文化发展格局,发展态势良好,走在全省的前列,涌现出一批如咪咕动漫、风云科技、舞刀弄影等勇于创新、实力雄厚的网络视听公司。作为厦门市网络视听节目服务协会的业务指导单位,厦门市文化和旅游局将以协会成立为工作抓手,继续做好服务、引导工作,推动更多厦门出品的网络视听作品产出,更好地讲好中国故事、厦门故事,促进厦门市网络视听产业的跃升发展。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口