当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
厦门市文化馆文化志愿者走进军营开展文艺慰问演出
发布日期:2020-07-30 来源:   作者: 字号:

 

 

为深入扎实推进新时代双拥共建工作,为争创全国双拥模范城市“十连冠”做贡献,2020年7月23日24日,厦门市文化馆文化志愿者分别走进驻厦某部基层连队,举办3场文艺慰问演出,提前为子弟兵送上“八一”建军节的问候和祝福。

战歌催人奋进,真情引发共鸣。文艺演出在歌曲《我和我的祖国》中拉开序幕。来自全市各基层单位的文艺骨干和厦门小白鹭民间舞艺术中心的文化志愿者们,为官兵们表演了琵琶独奏、相声、小品、舞蹈、高甲戏等节目。为把高质量的文艺作品送给一线官兵,市文化馆精心编排,使每场演出富有特色,充满正能量,现场欢歌笑语、掌声不断。演出结束前全体演员和官兵们一起合唱《强军战歌》把现场气氛推向了高潮。除文艺演出外,市文化馆还邀请书法家在现场为官兵们书写书法作品,进一步丰富了军营文化生活。

 

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口