当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
市文旅局“三个确保”推动电影院在全省率先有序恢复开放
发布日期:2020-07-27 来源:   作者: 字号:

 

国家电影局同意恢复开放电影院通知发出后,市文旅局迅速行动,以“三个确保”率先在全省推动全市商业影院有序开放营业。

一是迅速制定贯彻文件,确保及时。在接到国家电影局关于电影院恢复开放的通知后,市文旅局领导高度重视,及时向市有关部门报告,并指示业务处室立即和省电影局沟通联系,对接工作信息,同时指导电影院启动恢复开放准备工作再落实。19日晚,在省电影局相关通知发出的同一天制定出我市的贯彻文件,并通过行业微信群将通知精神传递到各影院,知晓率达100%。在最短的时间内将中央、省里的政策精神传达到位。

是严格落实复工指引,确保规范。为积极准备影院复工,市文旅局此前已经制定《厦门市影院复工复业防控指引》,并多次就疫情防控和安全复工方面向全市影院进行部署要求,此次推进复工过程中,市文旅局严格按照国家电影局下发的《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》,结合我市应对疫情工作指挥部的各项部署,要求每家企业不折不扣落实到位。

是积极开展工作督导,确保有序。7月20日,市文旅局会同市文化和旅游市场综合执法支队、各区文旅局,组成三个督导组,深入六个区,结合之前全市影院全覆盖安全大检查的要求,对影院复工进行再检查。特别是在疫情防控准备、观众信息登记、应急预案、人员培训、核算检测、设备检查等方面重点进行督查指导,帮助企业尽快完成防疫工作准备,有序复工。

我市电影院在全省率先有序开放,取得了良好反响。一是影院反响良好。经营方非常感谢市、区文旅部门的高效服务,得以让这件盼望已久的好事情顺利落实。二是观众反响良好。影迷朋友对我市影院能够在7月20日当日恢复营业表示满意,体现了特区速度。三是舆论反响良好。除我市媒体外,新华社、新浪新闻、东南卫视等重要媒体都在7月20日多角度报道了厦门影院复工复映情况。学习强国平台也第一时间推送了厦门影院开放的信息。

截至7月22日,我市已有15家影院有序开放。下一步,市文旅局将根据影院复工情况,进一步加强工作督导,提升服务成效。

 

                          

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口