当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
在厦台胞首次上榜厦门市级非遗代表性传承人
发布日期:2020-05-18 来源:   作者: 字号:

 

 

近日,厦门市文旅局公布第五批市级非物质文化遗产代表性传承人名单。本批次共认定66名市级非物质文化遗产代表性传承人,市市级非物质文化遗产代表性传承人数量由47名增加到113名,市级以上非物质文化遗产代表性传承人数量由111名增加至177名,我市非物质文化遗产传承人队伍建设和非物质文化遗产保护体系得到进一步完善。

根据我市《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》等惠台措施以及《厦门经济特区闽南文化保护发展办法》,为落实在厦台胞享受同等公共文化待遇,促进厦台两岸共同传承闽南文化,厦门市文旅局首次开展了在厦台胞参评我市非遗代表性传承人工作。经相关市级非物质文化遗产代表性项目保护单位推荐,在厦开展闽南非物质文化遗产项目传承工作的蔡金安(诗词闽南方言吟诵)、卓圣翔(南音)、吴腾达(厦金宋江阵)等3名台胞被认定为厦门市第五批市级非物质文化遗产代表性传承人。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口