当前位置:首页 > 工作动态 > 热点要闻  
市文旅局张权局长到集美区检查指导迎接“世遗大会”相关准备工作
发布日期:2020-03-13 来源:   作者: 字号:

  

  3月8日上午,市文旅局张权局长、李云丽二级巡视员带领有关人员到集美区实地检查指导迎接第44届世界遗产大会该区相关准备工作。

  期间,调研组详细了解了集美区迎接世遗大会“六个一批”准备工作情况,实地察看了集美学村迎接世遗大会代表参观考察线路沿线南侨楼群、允恭楼群、科学馆、尚忠楼群、养正楼、鰲园等文物保护利用和周边环境整治情况,深入西亭后祖厝陈氏祠堂修缮工地了解复工进展,现场调研了集美区人文馆展陈等。

  调研组一行在对集美区“六个一批”推进情况表示肯定的同时,指出了世遗大会代表参观线路中文物保护利用和周边环境整治中存在的不足,要求集美区指导相关单位抓紧进行整改。指出,要站在向世界大会代表充分展示厦门文物保护利用成果的高度正确看待做好世遗大会各项准备工作,按照市委市政府明确的工作任务和项目清单,倒排工作进度,实施挂图作战,加强检查督促,及时发现和查纠存在的问题;要进一步优化参观线路,加强线路沿线文物保护利用和周边环境整治情况检查,特别对部分文物保护单位外观不够整治、沿线局部存在乱搭盖等问题,要专门下发整改通知,明确整改时限和整改要求;要认真做好世遗大会代表参观时的解说、翻译等准备工作,把相关准备落实到具体单位和责任人员,提前加强培训,全方位做好保障工作;要认真抓好申报一批、启动一批、完成一批、展示一批等工作,全方位挖掘人文内涵,展示好人文集美的新形象。

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口