当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态  
集美区执法大队深入开展网络文化市场巡查
发布日期:2020-06-30 来源:   作者:集美区文化和旅游市场综合执法大队 陈盛 字号:

  今年以来,随着软件园三期发展成熟,杏林街道辖区新增5家互联网文化企业。为进一步规范互联网文化单位经营秩序,近日,集美区文旅综合执法大队对辖区互联网文化单位开展“逐家过”检查。

  检查中,执法人员重点对经营资质、经营行为及游戏内容等进行检查核查。此次专项检查共出动执法人员23人次,检查企业20家。经查,大部分企业经营规范,对6家单位法定代表人、经营地址更换未及时变更的,执法人员及时督促办理变更手续;对1家未在企业网站显著位置标示《网络文化经营许可证》编号的单位,执法人员已现场开具《责令改正通知书》,责令其限期改正违法行为。

  检查期间,执法人员还详细了解每家互联网文化单位运营现状,现地查看企业运营状况,关注此次新冠肺炎疫情对企业的影响,收集企业的困难和诉求,并第一时间提供政策咨询等服务。同步针对企业防疫、扫黄打非等工作进行督导,提出具体要求。

  通过此次检查,进一步规范了辖区网络文化市场的经营秩序。下一步,集美区执法大队将继续做好互联网文化单位日常监管工作,落实常态化网络巡查,坚持定期检查与随机抽查相结合,努力维护辖区清朗网络文化环境。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口