当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态  
普法与整治同步推进——思明区开展非法卫星 地面接收设施专项整治行动
发布日期:2020-06-02 来源:   作者: 字号:

  近日,思明区将非法卫星整治工作与“扫黄打非”、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作相结合,在全区范围内开展“普法与整治同步推进”专项整治行动。

  一是全面摸排整治。思明区“扫黄打非”领导小组办公室与各街道积极联动,开展全区范围的非法卫星地面接收设施摸底排查,现场劝导拆除非法卫星地面接收设施29套。

  二是深入普法宣传。坚持宣传教育与整治清理同步推进。在开展摸底排查的同时,将2500份非法卫星地面接收设备的普法海报张贴于各街道、社区、学校周边宣传栏中,使群众深入了解相关规定。针对个别整治难点,各街道联合社区、小区物业、网格工作人员入户宣传走访,情理结合劝导用户自觉拆除。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口