当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态  
省文旅厅副厅长林守钦一行到同安汀溪镇开展乡村振兴特色镇实地核查工作
发布日期:2020-04-11 来源:   作者: 字号:

  近日,省文旅厅副厅长林守钦带队到汀溪镇开展2019年度乡村振兴重点特色镇实地核查工作。区人民政府副区长康自展、市农业农村局副局长周绍金、市委振兴办、区委振兴办、区政法委、区文旅局、汀溪镇、顶村古坑片区工作组相关领导及工作人员陪同调研。

  座谈会上,汀溪镇党委林虹书记汇报了汀溪镇乡村振兴工作开展情况。林副厅长充分认可汀溪镇实施乡村振兴战略工作进展,并强调:一是要进一步深入挖掘特色资源,打造更具有汀溪特色的品牌。二是要根植乡村旅游基础,拓展培育度假疗养等行业发展。三是要聚焦乡风文明,推进基层治理体系建设,提升乡村“软实力”。会后,检查组一行到古坑村和顶村村实地考察并提出指导性意见:一是古坑三角梅产业要做精做细,坚持走中高端路线,培育三角梅精品工程。二是顶村村要在现有基础上继续探索打造现代化智慧旅游产业,依托自身优势带动周边村庄共同发展。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口