当前位置:首页 > 工作动态 > 各区动态  
翔安区文化和旅游市场执法大队防控疫情工作实况
发布日期:2020-03-02 来源:   作者:翔安区文旅执法大队 字号:


  为做好防控新型冠状病毒疫情工作,按照市文旅局和区委区政府工作部署以及市文旅执法支队工作要求,翔安区文旅执法大队立即启动防控工作,全力做好各项监管工作,加大执法力度,有力有序有效做好各项疫情防控工作,切实守护人民群众的健康安全。 

  一、筑牢思想堡垒,全力响应疫情防控号召。面对繁重的疫情防控任务,翔安区大队全体队员牢固树立“一盘棋”思想,积极响应疫情防控工作的部署,始终把初心写在行动上、让使命落在岗位中,不畏艰险、不讲条件冲锋一线,积极投身宣传教育、行业防控、人员排查、值班值守、区域督导等疫情防控工作。

  二、紧盯时间节点,压紧压实责任担当。此次疫情恰逢春节万家团圆之时,翔安区大队全体执法人员放弃休假、随时待命、值守在岗,落实防控措施,守护市场稳定。除夕当天,大队接悉文化娱乐演艺场所、电影院和网吧关闭通知后,执法人员闻令而动,迅速集结,由大队副大队长许福清许带队直奔防疫工作一线,逐家宣传、清场、关闭、核查、登记,并及时分析汇总上报工作情况,以最快速度、最短时间、最强举措完成了辖区内15家娱乐场所、15家网吧和3家电影院等场所关停任务。防疫期间,为不漏过一个环节、不落下一个疑点,执法人员通过电话通知、短信提示、微信提醒、上门督导等多渠道,持续不断督促文化经营业者做好停业公告、场所消杀等各项防控措施,确保防疫工作落小落细落实落地。

  三、快速处理举报,牢守文旅市场阵地。为切实做好疫情防抗各项工作,大队副大队长许福清主持召开部署动员会并提出守好文化和旅游市场就是大队在这场战“疫”中最大的使命和最重的责任。为维护好市场稳定,大队明确相关涉疫情投诉举报件,必须从快从严核查办理,第一时间联系举报人或信访人,对办理情况及时反馈上报。自全省一级响应启动以来,翔安区文旅执法大队已在疫情防控一线连续奋战三十余天,确保区域文旅市场巡查到位,核实到位,不漏一家。截至2月17日,累计出动执法人员968人次,35车次,检查各类文化经营单位367家次。及时办理举报投诉5件,大队领导奋战一线,参加实地核查、走访调研,防控宣传,用实际行动诠释初心使命,受到上级部门及广大群众一致好评。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口