当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
闻令而动显担当 扛旗在肩当先锋——市文旅局扎实推进疫情防控工作
发布日期:2021-09-26 来源:   作者: 字号:

   

  疫情警报再次拉响,市文旅局迅速进入作战状态,严格落实国家、省、市疫情防控工作部署,组织发动各级党组织和全体党员以疫为令、逆行出征,全力以赴打好疫情防控阻击战。 

  一是守好“主阵地”。统筹局机关13名党员骨干组成疫情防控工作专班,由局主要领导、分管领导带队,出动检查人员132人次,对全市隔离酒店进行拉网式排查和精准化指导,确保防疫抗疫工作“七到位”,即监控措施到位、监管人员到位、医学检测到位、清洁消毒到位、防护措施到位、诉求解决到位、暖心服务到位。派出执法人员3400余人次,巡查网吧、KTV、电影院、宾馆酒店、景区景点等文旅经营单位1200余家,实现行业监管“全天候、全覆盖”。 

  二是架设“连心桥”。在“吃紧”岗位设置“党员先锋岗”,安排专人24小时接处各类旅游维权咨询、投诉,目前已办结24件,为游客挽回经济损失5000余元,全力维护游客合法权益和厦门旅游形象。积极协调隔离酒店提供免费电视资源和无线网络服务,为集中医学观察人员配送月饼慰问礼包1.5万份,营造温馨舒适、暖心的隔离环境,彰显服务的“高度”和“温度”。 

  是落实“双报到”。积极响应“党旗飘扬践初心 疫情防控当先锋”号召,全局46个党支部、512名在职党员百分百下沉一线,局机关各党支部率先驰援沙坡尾社区,协助做好4轮核酸检测工作,主动参与验码测温、物资分发、维持秩序、宣传引导等志愿服务,各所属单位党组织分赴11个驻地社区增援,人均服务时长近20小时,用实际行动抒写为民情怀。 

  四是稳住“大后方”。局领导机关把防疫专项经费用在“刀刃”上、花到关键处,统一订购的首批价值6万余元的口罩、手套、防护服、消毒水、方便面等防疫物资,已“送货上门”到所属13个基层单位,进一步激励广大党员干部更好地保护自己、服务社会。  

 

市文旅局组织党员志愿者支援沙坡尾社区核酸检测


 

市文旅局对隔离酒店进行实地检查



 



市文旅局组织机关党员志愿者为各所属单位党组织分送防疫物资



 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口