当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
我市短视频作品《人生海海》 全网播放量超500万
发布日期:2021-09-24 来源:   作者: 字号:
 

 

  

  近日,省广电局在全省各播出平台推广介绍了我市制作的《人生海海》系列短视频作品。首季10集作品于9月1日上线展播,全网播放量超500万。作品围绕“时代洪流下、你我人海里”的主题,以小而精的短视频传递现代都市人文精神,以“真实人生•影像力量”传播社会主义核心价值观。
  该系列短视频由厦门文广影音有限公司精心策划,历经数月走访采风,通过报纸、网络、各类媒体等渠道获取人物线索,从中筛选出十位符合纪录片定位的人物进行采访拍摄,真实记录了市井烟火下的人生百态。作品通过“美言”传播“美德”,让普通人物身上折射出的社会主义核心价值观变得更加可视可听、可亲可敬、可学可用,充分发挥正面宣传鼓舞人、主流价值激励人的作用。
  目前,省广电局已将市文旅局推荐的《人生海海》系列短视频作品报送至国家广电总局参加“2021年第三季度网络视听节目季度推优评审”。
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口