当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
开展“护苗”专项行动 守护平安校园
发布日期:2021-09-18 来源:   作者: 字号:
 
  今年8月以来,根据省市关于开展“护苗2021”专项行动的统一部署,厦门市文化市场综合执法支队执法人员对集美、海沧、同安、翔安四个区的出版物经营单位和中小学校园周边进行了专项执法检查。共出动执法人员74人次,检查20家出版物经营单位和8家中小学校园周边经营单位。
  在执法过程中,执法人员督促各经营单位做好出版物进销货审核把关,严禁售卖违规教辅教材,对含有宣扬自杀、渲染暴力等内容的少儿出版物进行自检自查行动,一经发现,依法处置。同时,要求做好疫情常态化防控,严格落实防疫各项措施。执法人员针对个别经营单位进销货凭证保存混乱、证照悬挂不规范等问题,要求现场立即改正。
  下阶段,厦门市文化市场综合执法支队将结合下半年新学期开学,加大对出版物经营单位和校园周边执法检查,守护校园平安,共同营造良好的文化市场环境。(执法三大队   韩超)
 
 
 
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口