当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
市文旅局党组专题学习党政领导干部选拔任用工作相关文件精神
发布日期:2021-04-06 来源:   作者: 字号:
   4月2日,厦门市文化和旅游局召开党组会,专题传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》以及相关文件精神,研究部署我局贯彻落实意见。局党组书记、局长张权主持会议并讲话。
  会议围绕学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,贯彻落实新时代党的组织路线,重温学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,传达了省委有关党政领导干部选拔任用工作办法和省市有关严肃换届纪律加强换届风气监督通知精神,对干部选拔任用相关规定的精神实质、核心要义、方法步骤做了深入解读,对贯彻落实规定精神提出了具体要求。
  会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对领导班子和干部队伍建设的一系列重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到带头学习,带头宣传,带头执行,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实发挥党组在干部选拔任用中的领导和把关作用。
  要落实从严要求,坚决扛起选人用人政治责任,坚持党管干部原则,突出政治标准,精准科学选人用人,全面贯彻执行新时代党的组织路线。要严格干部选拔任用程序步骤,加强审核把关,强化纪律监督,统筹推进干部选、育、管、用各个环节工作,推动所属各单位领导班子和干部队伍建设不断迈上新台阶。
  要突出正向激励,立足“十四五”期间文旅融合发展、创新发展、高质量发展,在全系统树立重实干重实绩的用人导向,提振干部精气神。要拓宽选人用人视野,让更多经受艰苦边远和基层一线锻炼的优秀干部脱颖而出。要建立干部关爱制度,落实领导干部谈心谈话制度,增强广大干部对组织的认同感、归属感。
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口