当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
我市5部精品剧目入选2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目
发布日期:2021-03-30 来源:   作者: 字号:
    日前,福建省文旅厅公布2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目入选名单,全省共有25部剧目入选,我市选送的5部精品剧目全部名列其中。
  我市入选的精品剧目具体如下:由小白鹭民间舞艺术中心打磨提升的舞蹈诗《沉沉的厝里情》,厦门市金莲陞高甲剧团的高甲戏《回甘》,厦门歌仔戏研习中心的歌仔戏《海边风》,厦门歌舞剧院的话剧《小城春秋》,厦门市南乐团的南音《白鹭赋》。5部精品剧目题材类型较为多元,凸显地方特色,包括舞蹈诗、话剧、歌仔戏、高甲戏及曲艺南音,突出现实题材创作,紧紧围绕中国共产党成立100周年、全面建成小康社会等重要时间节点进行创排和打磨提升,用艺术形式展现中国共产党百年光辉历程和丰功伟绩。其中舞蹈诗《沉沉的厝里情》还入选文旅部“百年百部”传统精品复排计划重点扶持作品。
  下一步,省文化和旅游厅将会同福建省艺术研究院组织相关专家,对入选剧目以“火花茶会”等形式进行跟踪指导,进一步提高剧目的艺术水平。厦门市委宣传部及市文旅局将为上述剧目的创作、打磨提升、排练演出等工作提供良好条件,指导和督促市属文艺院团根据工作计划保质保量做好相关工作,用舞台艺术精品为建党100周年献礼,为全面推进我市及我省舞台艺术精品工程贡献厦门力量。
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口