当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态  
元旦假期我市旅游市场实现“开门红”
发布日期:2021-01-05 来源:   作者: 字号:
  2021年元旦假期,全市共接待游客128.63万人次,实现旅游收入12.21亿元。饭店宾馆(客房数超过50间的住宿单位)客房入住率为54.75%,旅馆招待所客房入住率为61.24%。省文化和旅游厅重点监测的4个景区共接待游客11.11万人次。其中,鼓浪屿接待游客8.80万人次,胡里山炮台接待游客0.62万人次,集美鳌园接待游客0.97万人次,同安影视城接待游客0.72万人次。
  元旦假期,全市旅游接待人数和旅游收入恢复情况均好于全省其他地市,发挥领跑作用,迎来新年“开门红”。文化游、亲子游、乡村游、温泉游等产品业态突出,自驾短途周边游成为主流。全市旅游市场运行安全有序,圆满完成“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。
 

 

  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口